воскресенье, 10 февраля 2013 г.

радиатор бп атх своими руками

Если данные параметры входят в допустимые пределы ремонт компъютерного блока питания можно считать успешным.

К выходу блока питания подключаются резисторы марки ПЭВ-10 и устанавливаются на алюминиевый радиатор. Нельзя включать блок питания без охлаждения. После подачи напряжения проверяются номиналы напряжений соответствующего выхода компъютерного блока питания и снимаются осцилограммы пульсаций выходных напряжений. Разница максимума и минимума пульсаций в идеале не должна превышать 0,1В и вообще не должна превышать 0,3В.

После ремонта блока питания, для проверки блока питания его необходимо подключить по следующей схеме и снять выходные параметры:

Проверка компъютерного блока питания и снятие его выходных параметров

При успешной проверке предыдущих модулей, проверку модуля силовых ключей можно не делать. Данную проверку необходимо делать при ремонте и замене или изменении маркировки силового транзистора блока питания. Осуществляется проверка путем снятия осцилограм.

Проверка силовых ключей компъютерного блока питания

Проверка работоспособности осуществляется путем снятия осцилограм. Если нет осцилографа необходимо измерить напряжение на 8 и 11 выводах микросхемы, наличие напряжения в районе 5В будет свидетельствовать о 90% работоспособности микросхемы.

Схема управления, а точнее генератор высокой частоты собраный на микросхеме TL494. предназначен для управления силовыми транзисторами. Проверка данной микросхемы осуществляется частичным включением схемы к источнику постоянного тока как показано на рисунке.

Проверка схемы управления силовыми ключами

Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой в своей сети - это будет большой благодарностью за ее написание:

Контроль работоспособности данного блока питания осуществляется путем измерения напряжения на его выходе. Частый дефект данного модуля выход из строя транзистора и диодов.

Источник дежурного питания предназначен для питания микросхемы генератора высокочастотных импульсов. Модуль изображон на рисунке ниже:

Проверка источника дежурного питания компъютерного блока питания

Первым признаком выхода из строя данного модуля является перегоревший предохранитель. Для проверки модуля нам понадобится трансформатор 36В. Подаем на вход блока питания пониженное напряжение, на выходе модуля должно быть напряжение 50...52В, следовательно на каждом конденсаторе должно быть напряжение равное половине напряжения 50...52В. Отсутствие напряжения на одном из конденсаторов свидетельствует о его пробое. Полное отсутствие напряжения на выходе данного модуля свидетельствует о пробое диодов диодного моста или обрыве цепи до него.

Самый первый элемент блока питания компъютера - это предохранитель, сетевые фильтры и выпрямительный диодный мост. Вот собственно и вырезанный данный модуль.

В одной из прошлых статей мы рассматривали как выглядит . Теперь давайте разобъем данную схему на части, рассмотрим как они работают по отдельности и рассмотрим, как сделать ремонт компъютерного блока питания своими руками и их частые деффекты. Вот собственно и сама схема блока питания ATX. Если у вас не такой блок питания ,то вы можете скачать более 40 схем блоков питания из .

Ремонт компьютерного блока питания

Ремонт компьютерного блока питания на сайте ремонт бытовой техники своими руками

Комментариев нет:

Отправить комментарий